Соки прямого отжима

Производство натуральных продуктов из свежих и замороженных ягод

Для изготовления продукции ТМ «Ягоды Карелии» используются только северные ягоды, свежие или быстрозамороженные, прошедшие предварительную очистку и сортировку.

Производство соков, нектаров, морсов

Соки из дикорастущих ягод являются ценными пищевыми продуктами, так как в них максимально содержаться водорастворимые вещества, а в соках с мякотью и неосветленных — также и часть нерастворимых в воде веществ. Они имеют высокие вкусовые качества, сохраняя значительную часть витаминов и минералов.

Замороженные очищенные ягоды подвергают дефростации, затем они бланшируются, предварительно мнутся и дробятся перед прессованием, проходят процесс ферментации, затем поступают в мульти-пресс производства Bucher (Австрия) производительностью до 10 т/час.

Новая линия розлива производительностью до 6 тыс. бутылок в час обеспечивает розлив сока/напитка горячим в стеклянные бутылки, герметично закупоривая их. Затем происходит процесс принудительного охлаждения с четким контролем температуры на всех его участках. Пастеризация проводится особым щадящим способом, что обеспечивает сохранность всех природных витаминов, минералов и микроэлементов.

Так как разрушителями витаминов являются не только температура пастеризации, но и кислород, мы учли эту особенность, и весь технологический процесс происходит под вакуумом. Когда сок остывает, под крышкой создается вакуумная среда. Таким образом, удается достичь длительного срока хранения (до 2 лет) без добавления консервантов и стерилизации.

.

Производство пюре, наполнителей, варенья, джемов

Также как и при производстве соков, замороженные ягоды подвергают дефростации, затем они бланшируются, предварительно мнутся и дробятся, проходят процесс ферментации. Но, минуя стадию прессования, ягодная масса подается на вибро-протирочную машину, где происходит отделение кожицы, зернышек и косточек от мякоти. На выходе имеем самое натуральное пюре.

Технологическое оборудование сокового завода «Ягоды Карелии» позволяет также производить различную продукцию на основе ягодного сырья — джемы, варенья, конфитюры, наполнители.

Мы имеем возможность фасовать нашу продукцию как в оптовую, так и в розничную упаковку.

.