Подосиновик

Компания "Ягоды Карелии" поставляет замороженные подосиновики, а так же другие замороженные грибы оптом.

Подосиновик (осиновик, красноголовик) — общее название для нескольких видов грибов рода Лекцинум (Обабок) (лат. Leccinum).

Гриб подосиновик еще называют обабком, челышем, осиновиком или красноголовиком. Это съедобный гриб, растет в смешанных лесах, его микориза (грибница) связана с осиной, очень часто его находят именно в осиновых лесах или близи осин. Все виды подосиновиков съедобны и схожи на вкус. Используются они в жарке, варке, супах и мариновании.

Подосиновик часто зовут красным грибом. Молоденькие подосиновики с красноватыми шляпками очень заметны в лесу, но цвет может меняться в зависимости от леса, вида или возраста гриба. У зрелых подосиновиков шляпка сереет и буреет, становится не такой яркой и приближается по цвету к шляпкам подберезовиков. У подосиновика довольно высокая ножка (до 15 см) с характерными темно-серыми «чешуйками». На разрезе гриб всегда синеет и даже чернеет — это главный отличительный признак. Изменение цвета не влияет на вкус — подосиновик очень вкусный и по праву занимает второе место после белого гриба по вкусовым свойствам.

Различают три основных вида подосиновика: желто-бурый, белый и красный.

Вы можете заказать бесплатную доставку ягод и грибов на дом от производителя прямо сейчас в разделе «Купить онлайн».

Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых и усваиваются организмом на 70–80%. Питательную ценность грибов, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию последних грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом.

В подосиновиках много солей, железа, фосфора, калия, витамина А, В, В1, С, и РР. Как показали исследования, грибы по содержанию витамина В не уступают зерновым продуктам. Витамина РР в них столько же, сколько его в дрожжах, печени, а витамина В не менее, чем в сливочном масле.

Подосиновик