Ингредиенты:
- 3 стакана ягод морошки;
- 8 столовых ложки сахара;
- 1 стакан воды;
- 4 желтка;
- 300 г сливок;
- 0,5 чайной ложки ванилина;
- щепотка корицы
Способ приготовления
В ягоды добавить 4 столовые ложки сахара, долить полстакана воды и варить 8–10 минут. Остудить, взбить миксером в пюре и еще раз проварить до получения мармеладной массы. Взять 4 желтка, 4 столовые ложки сахара, добавить 0,5 стакана воды взбить на паровой бане до густоты, дать остыть. В другой емкости смешать 300 г взбитых сливок, добавить щепотку корицы 0,5 чайной ложки ванилина. Добавить мармелад из морошки, размешать миксером, чтобы сливки не осели, переложить в форму и заморозить как обыкновенное мороженое.