Грибы в белом соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • свежие грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны) — 800 г;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • масло сливочное — 5–6 ст. л.;
  • сыр тертый — 100 г;
  • мука — ½ стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • помидоры — 4–5 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль — по вкусу.

Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, прибавить нарезанный лук, присолить и тушить до мягкости в половине, указанной в рецепте норме масла. Ввести измельченные помидоры и петрушку, посолить, хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром посуду. Из оставшегося масла, муки и молока приготовить довольно жидкий белый соус, которым залить массу. Запекать в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Посыпать тертым сыром в горячем виде.