Состав: сок морошковый прямого отжима, сахарный сироп.
Минимальная объемная доля сока в нектаре: не менее 38%.
Без консервантов и искусственных добавок. Не содержит ГМО.
Объем: 510 мл.
Пищевая ценность: углеводы 12 г/100 г; энергетическая ценность — 48 ккал /100 г.
Хранить при температуре от +0 до +25°С, относительной влажности воздуха 75%. При хранении допускается естественный осадок.
После вскрытия нектар хранить при температуре от +2 до +6°С не более суток. Перед употреблением взбалтывать.
Срок годности: 24 месяца со дня изготовления.
Дата изготовления и упаковывания указана на бутылке.
Штрих-код: 4607092151243
Изготовитель
— Юр. адрес: 188524, Ленинградская обл., Ломоносовский район, дер. Глобицы. Административное здание КБО.
— Адрес производства: СППСК «Ягоды Карелии», 186930, Республика Карелия, г. Костомукша, район базы «Торос», тел. /факс: +7 (814–59) 77–777.
ГОСТ P 52187–2003
Сертификат соответствия
С-RU.МЛ20.В.00560
Декларация о соответствии
TC RU Д-RU.АГ66.В.01553
Вы можете заказать бесплатную доставку ягод и грибов на дом от производителя прямо сейчас в разделе «Купить онлайн».
Морошковый нектар — кладезь полезных витаминов. Витамина С в нем в три раза больше, чем в апельсинах, а витамина А больше, чем в моркови. К тому же в морошке есть каротин, поэтому она полезна для зрения. Она содержит в составе кальций, фосфор, медь, магний, калий и витамин В. Кроме того, в ней есть железо, благодаря чему ее используют при лечении малокровия (анемия).
Еще ягода морошка помогает при внутренних кровотечениях, имеет мочегонное действие и применяется при лечении хронического цистита. А также показана будущим мамам, поскольку содержит токоферолы, которые необходимы для нормального течения беременности и рождения здорового ребёнка.
Морошку часто используют в диетическом и лечебном питании, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, ожогов и кожных болезней, при отравлении тяжёлыми металлами и как противолихорадочное средство.
Чем полезен морошковый нектар? Одно из главных свойств морошки в том, что она убивает все микробы в кишечнике и подавляет процессы брожения в нем, заменяя многие дорогостоящие лекарства. Однако, надо учесть, что при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритах с повышенной кислотностью употреблять ягоду не следует. Также она улучшает работу печени и желчного пузыря, позволяя избежать употребления химических лекарств.