Состав: сок черной смородины прямого отжима, сахарный сироп.
Минимальная объемная доля сока в морсе: не менее 19%.
Без консервантов и искусственных добавок. Не содержит ГМО.
Объем: 510 мл.
Пищевая ценность: углеводы 8 г/100 г; энергетическая ценность — 32 ккал /100 г.
Хранить от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от +0 до +25°С, относительной влажности воздуха 75%. При хранении допускается естественный осадок.
После вскрытия морс хранить при температуре от +2 до +6°С не более суток. Перед употреблением взбалтывать.
Срок годности: 24 месяца со дня изготовления.
Дата изготовления указана на этикетке.
Штрих-код: 4607092151786
Изготовитель:
СППСК «Ягоды Карелии»
— Юридический адрес: 188524, Ленинградская обл., Ломоносовский район, дер. Глобицы. Административное здание КБО.
— Адрес производства: 186930, Республика Карелия, г. Костомукша, район базы «Торос», тел. /факс: +7 (81459) 77777.
СТО 00493534-001-2009
Сертификат соответствия
С-RU.МЛ20.В.01784
Декларация о соответствии
TC RU Д-RU.МЛ20.В.00248
Черносмородиновый морс — рекордсмен по содержанию витамина С. В нем содержатся такие полезные вещества, как фруктоза, органические кислоты, эфирное масло, пектин, дубильные вещества, соли калия, железа и другие минеральные вещества. Главными свойствами сока черной смородины являются его общеукрепляющее и тонизирующее воздействие.
Морс из черной смородины помогает при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах (но лишь с пониженной кислотностью).
Особое свойство морса заключается в профилактике авитаминозов. Большое содержание витамина C обеспечивает общеукрепляющее влияние на организм, а также облегчает состояние при респираторных заболеваниях, снимая головную боль.