Черная смородина

Состав: сок черной смородины прямого отжима, сахарный сироп.

Минимальная объемная доля сока в морсе: не менее 19%.

Без консервантов и искусственных добавок. Не содержит ГМО.

Объем: 510 мл.

Пищевая ценность: углеводы 8 г/100 г; энергетическая ценность — 32 ккал /100 г.

Хранить от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от +0 до +25°С, относительной влажности воздуха 75%. При хранении допускается естественный осадок.

После вскрытия морс хранить при температуре от +2 до +6°С не более суток. Перед употреблением взбалтывать.

Срок годности: 24 месяца со дня изготовления.

Дата изготовления указана на этикетке.

Штрих-код: 4607092151786

Изготовитель:

СППСК «Ягоды Карелии»

— Юридический адрес: 188524, Ленинградская обл., Ломоносовский район, дер. Глобицы. Административное здание КБО.

— Адрес производства: 186930, Республика Карелия, г. Костомукша, район базы «Торос», тел. /факс: +7 (81459) 77777.

СТО 00493534-001-2009

Сертификат соответствия
С-RU.МЛ20.В.01784

Декларация о соответствии
TC RU Д-RU.МЛ20.В.00248


Черносмородиновый морс — рекордсмен по содержанию витамина С. В нем содержатся такие полезные вещества, как фруктоза, органические кислоты, эфирное масло, пектин, дубильные вещества, соли калия, железа и другие минеральные вещества. Главными свойствами сока черной смородины являются его общеукрепляющее и тонизирующее воздействие.

Морс из черной смородины помогает при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах (но лишь с пониженной кислотностью).

Особое свойство морса заключается в профилактике авитаминозов. Большое содержание витамина C обеспечивает общеукрепляющее влияние на организм, а также облегчает состояние при респираторных заболеваниях, снимая головную боль.