Суфле из крыжовника

Ингредиенты:

  • крыжовник — 2 стакана;
  • сахар — 6–7 ст. л.;
  • цедра — ½ лимона;
  • мука — 1 ч. л.;
  • белое вино — ½ стакана;
  • яйцо — 2 шт.

Крыжовник проварить до мягкости в небольшом количестве воды, добавив цедру лимона и сахар, после чего протереть ягоды через сито. Желтки растереть с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, затем соединить со всем количеством пюре и проварить 4–5 минут, постоянно помешивая. Добавить вино, снять с огня и прибавить взбитые в пену белки. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут на слабом огне. Подать к столу с ванильным соусом.